商务动态

2017辽宁特色产品采购订货会拉开序幕

发布时间:2017-08-31 18:35:00 信息来源:

 

  8月25日,2017辽宁特色产品采购订货会筹备工作会在沈阳召开。各市商务主管部门、省展览行业协会、展览公司等参加会议,省商务厅唐审非副厅长出席会议并讲话。会上对《2017辽宁特色产品采购订货会实施方案》进行了解读,突出了招商招展、辽宁特色礼物评选、采购商邀请等新亮点,分析了今年特采会的新形势、新难点,听取各市意见和建议。筹备会的圆满召开标志着2017辽宁特色产品采购订货会正式拉开序幕。

  今年以来,省委、省政府高度重视全省会展的改革发展。省政府出台了《辽宁省人民政府关于加快展览业改革发展的实施意见》,省商务厅下发了《全省会展业供给侧结构性改革实施意见》和《2017年行动计划》等一系列举措,推进了全省会展业的改革发展。

  今年的特采会,经前期充分调研,我们积极创新,以政府为主导引入了市场化运作模式,进行了会展业改革发展的积极探索。唐审非副厅长在会议中强调,今年的特采会要实现三个转变:一是由订货会向搭建平台转变;二是办展的重点由零售为主向贸易洽谈转变;三是由办展模式由以往的政府包办转变为政府引导加市场化运作转变。突出三个亮点。一是突出老字号、辽宁名牌、地理标志等特色主题,通过多项专题活动树立辽宁品牌。二是今年大范围的邀请了省内外采购商参加采购对接,搭建合作平台。三是将通过各种形式、利用多个媒体开展广泛宣传,并举办辽宁特色礼物评选宣传活动。本届特采会的积极探索必将为全省会展业的发展积累宝贵经验。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备10004569号     建议在IE或者IE内核浏览器下浏览