商务动态

我省组团参加第二十四届中国兰州投资贸易洽谈会

发布时间:2018-07-17 14:46:00 信息来源:

 

  由商务部、国家市场监督管理总局、国务院台办、全国工商联、中国侨联、中国贸促会和甘肃省人民政府联合主办的第二十四届中国兰州投资贸易洽谈会于7月5日—9日在兰州举办。本届兰洽会以“开放、开发、合作、发展”为宗旨,以“共建一带一路,推进互利共赢”为主题,重点围绕节能环保、新材料新技术、生态农业、健康产业、文化旅游等领域,举办丝绸之路合作发展高端论坛等论坛峰会,开展投资贸易洽谈、商品展示展销等系列活动。

  本届兰洽会吸引了来自42个国家和国际组织、22个省区市及港澳台地区的嘉宾和代表参会,印证了丝路沿线国家对“一带一路”倡议的高度认同和共建绿色丝路的热切期盼。开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛在宁卧庄宾馆举行,与会境外嘉宾、有关专家和学者就推进国家间、区域间的互联互通、资源利用、信息共享和经济技术合作等内容,开展主旨演讲、信息交流、政策解读等,进一步凝聚共识、合作共赢,促进区域经济融合和共同繁荣。

  本届兰洽会上,我厅以省政府名义组团参展,组织沈阳、大连、抚顺等市商务部门及省内21家知名企业参加贸易洽谈、经贸论坛等活动,并在省区市投资合作展区设立120m2辽宁形象展区,展示我省投资环境、合作领域,开展经贸合作洽谈,展示地方特色产品。与会客商洽谈热烈,参展成果显著,参展企业同兰州鼎盛贸易公司、世纪华联超市、广东瑞恩科技有限公司等40余家采购商现场签约270余万元,意向协议金额1600余万元,辽宁秘参堂药业有限公司与广西桂林平乐县达成技术引进合作意向。

  作为中国西部具有较大影响力的经贸盛会,在“一带一路”倡议的宏大背景下,兰洽会的区域经济地位和产业综合优势愈发明显,已经成为对外开放的新窗口,交流展示的新舞台。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览