商务动态

中国(辽宁)国际贸易 “单一窗口” 暨提升跨境贸易便利化培训会分别在锦州市、营口市及葫芦岛市召开

发布时间:2018-07-25 16:34:00 信息来源:

 

  按照省通关领导工作小组和省口岸办的工作部署,营口市口岸管理局、锦州市港口与口岸局及葫芦岛市港口与口岸局会同省数据中心、中国银行辽宁省分行、建行银行辽宁省分行、辽电公司及(营口、锦州、葫芦岛)海关、边检站、海事局,分别于7月20日、23日、24日召开了中国(辽宁)国际贸易 “单一窗口”暨提升跨境贸易便利化培训会议。营口全市90多家企业200余人参加了培训;锦州全市32家企业90余人参加了培训;葫芦岛全市28家企业40余人参加了此次培训。

  此次系列培训会上,3个市口岸部门向企业传达了《关于国际贸易“单一窗口”及提升跨境贸易便利化推广方案》和《进一步优化跨境贸易营商环境提升便利化水平的若干措施》;各查验部门分别针对相关业务进行了政策解读;中国电子口岸数据中心大连分中心、人民银行辽宁省分行、建设银行辽宁省分行以及辽电公司分别详细介绍了中国(辽宁)国际贸易“单一窗口”关检融合统一申报、税费支付、船舶申报、舱单申报的业务办理模式及使用方法,演示、讲解了系统相关功能使用及注意事项,现场解答了企业提出的问题,并听取了企业的反馈意见。

  本次培训会议得到各口岸部门和查验单位高度重视,企业参与热情也比较高涨。下一步,辽宁省市口岸部门将会同各查验单位、辽宁省电子口岸数据中心、辽电公司等单位对相关企业进行上门走访、实操指导及问题收集反馈,以实现关检融合统一申报系统的平稳过渡以及船舶申报、税费支付、舱单申报在我省口岸的广泛应用。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览