商务动态

唐审非副厅长考察中东欧国家馆建设工作

发布时间:2018-09-06 16:02:00 信息来源:

 

  8月30日上午,唐审非副厅长来到沈阳铁西区金谷科技园,在沈阳铁西区赵安副区长以及中企宏基有限公司总裁李洪胜陪同下,考察了“中国-中东欧国家馆”的选址建设情况。

  中企宏基有限公司积极参与“16+1”合作项目,与相关中东欧国家建立起稳定的合作关系,此次作为“中国-中东欧国家馆”在辽宁的建设运营公司,取得了中东欧相关国家的授权。中东欧16国国家馆主要为辽宁与中东欧国家企业间搭建各类经济、贸易、技术合作等平台,并拓展提供文化、教育、旅游、展示等服务。首期建设捷克、罗马尼亚、阿尔巴尼亚、克罗地亚、塞尔维亚、保加利亚等6个国家的国家馆,规模2,000平方米。国家馆内展示内容将包括国别介绍、旅游资源项目介绍、投资合作项目介绍、优秀企业及产品展示等。中东欧国家馆建设地点选在位于沈阳市铁西区的金谷科技园,中东欧国家签证中心也由中企宏基负责在同一地址进行建设。

  唐申非副厅长表示省政府将全力支持和帮助中东欧国家馆的建设,并指出中东欧国家馆的建设也是落实中国和中东欧国家领导人今年7月在保加利亚索非亚达成的《中国—中东欧国家合作索非亚纲要》的一个重要举措,希望中企宏基增强自信心,认识到国家馆建设在辽宁开展“16+1”合作中的重要意义,把辽宁“16+1”合作实施中具体工作的开篇之作做好。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览