商务动态

辽宁省援助新疆塔城地区商务与口岸系统培训班圆满结业

发布时间:2018-10-29 16:27:00 信息来源:

 

  按照省政府对口支援新疆塔城地区工作的相关要求,10月15日-25日,辽宁省商务厅(省口岸办)举办了塔城地区商务与口岸系统干部培训班,培训课程紧紧围绕商务与口岸系统业务知识,进一步提高了塔城地区商务与口岸系统人才的理论和专业水平。

  本次培训在辽宁对外经贸学院举办,共培训了20名塔城地区商务与口岸系统干部和重点企业负责人。主要设置了口岸经济发展、多式联运建设发展、国际经济与贸易、一带一路与经济发展、辽宁国际贸易“单一窗口”、跨境电子商务、国际贸易法规、海关特殊监管区及保税物流、机构改革背景下检验检疫工作等课程。此次培训,得到了辽宁对外经贸学院的大力支持,吕红军院长亲自指导课程的开设和生活保障,尤其是少数民族学员的生活保障,专门组织了从教学到生活的保障小组,为圆满完成了培训任务奠定了良好的基础。

  在培训过程中,除正常授课以外,为贴近塔城地区实际发展需要,辽宁对外经贸学院组建了专家团,与学员共同探讨塔城发展过程中遇到的问题,为塔城巴克图口岸发展献言献策。在大连市港口与口岸局的配合下,培训班还组织了赴大连市口岸服务中心、大连国际邮轮货运中心、辽宁电子口岸公司及大连港DPN港口物流网的调研。考察过程中,学员观看了口岸服务中心一站式申报、国际邮轮港口中心实时监控、国际贸易“单一窗口”申报操作以及辽宁省跨境电子商务演示等。通过培训,塔城商务与口岸系统培训班学员的实际经验得到提高,也进一步提升了塔城地区专业人才队伍的整体素质,为地区跨越式发展和长治久安提供坚强的人才保障。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览