商务动态

省口岸办组织开展跨境贸易便利化培训会

发布时间:2018-11-15 09:29:00 信息来源:商务部网站

 

  11月7日,省商务厅(省口岸办)组织举办了跨境贸易便利化培训会。曾晓非副厅长出席并主持了会议。沈阳海关、辽宁省公安边防总队、辽宁海事局、我省7个口岸市的口岸管理部门、辽宁省电子口岸与商务发展促进中心以及辽宁电子口岸有限责任公司、省商务厅自贸办、外贸处等相关单位和部门参加了培训。

  国家开展贸易便利化工作以来,上海市口岸办牵头出台了一系列提高贸易便利化水平的改革措施,对我省开展工作十分具有学习和借鉴意义。为对标先进,学习上海市促进跨境贸易便利化和优化口岸营商环境的相关做法,本次培训邀请了的上海市口岸办孙成祥处长进行授课。

  培训中,孙处长向在座学员介绍上海口岸促进贸易便利化工作经验,讲解世界银行跨境贸易营商测评指标,解读了上海市促进贸易便利化的十八条措施等,对于口岸降费、优化通关流程、压缩通关时间(边界合规时间)、“单一窗口”应用推广等我省比较关心的课题又做了深入介绍。

  最后,曾晓非副厅长强调,提高跨境贸易便利化水平是今年我省口岸工作的重中之重。希望大家学以致用,通过培训对我省口岸工作起到积极促进作用,建设更有活力,更具效率,更加开放,更具贸易便利化的口岸营商环境。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览