商务动态

省商务厅深入推进京东集团电商扶贫项目落户辽宁

发布时间:2018-12-18 14:48:00 信息来源:

 

  为深入贯彻中央和省委关于脱贫攻坚工作要求,深入推进我厅帮扶乡镇朝阳县和宽甸县扶贫项目早日落成,11月26-28日,省商务厅党组副书记、副厅长王广利率领由朝阳市商务局、县政府、县商务主管部门、六家子镇政府以及厅机关党委、电子商务处和驻村工作队组成的朝阳县扶贫项目工作小组,前往河北省武邑县对京东“跑步鸡”扶贫项目进行实地考察调研,并带领朝阳县扶贫项目工作小组和宽甸县政府和商务、水产主管部门及水产品养殖大户赴京东集团总部,就“跑步鸡”和“鸭绿江鱼”两扶贫项目落地辽宁进行工作商洽。

  11月27日,工作组一行首先来到河北省武邑县,实地参观考察了京东“扶贫跑步鸡”养殖基地,深入了解了“跑步鸡”养殖方式方法、饲养环境、生长周期等,并与武邑县委主要负责同志、县政府主管县长等进行工作座谈,听取“跑步鸡”工作情况介绍,学习借鉴工作经验,交流工作体会。11月28日,工作组一行赶赴北京京东集团总部,参观京东非公党建工作成展,体验京东高科技创新技术发展成果,并与京东集团就朝阳县“扶贫跑步鸡”和宽甸县“鸭绿江鱼”项目进行深入研究磋商,最后京东集团同意武邑县“扶贫跑步鸡”养殖基地项目在朝阳县落地复制,即京东集团为每户贫困户提供免息贷款4500元,用来购买本土优质鸡雏,在当地政府提供的饲养场地内,采用生态散养的模式养殖“跑步鸡”。京东集团按照约定价格定期进行回收,为农民发放养殖收益,协助农户脱贫。京东集团帮助宽甸县研究鸭绿江水系优质水产品的品牌设计和开发运营,利用京东平台和物流等资源优势,做大做强宽甸鸭绿江生鲜水产品。

  此次活动将为朝阳县和宽甸县引来促进早日脱贫的产业扶贫项目,将有力推动两县扶贫脱贫工作深入开展。京东集团表示,今后在探索电商精准扶贫、科技创新等方面为辽宁提供更多的支持和帮助。下一步,我厅将持续关注两县扶贫项目推进情况,帮助安排经验丰富的专业团队和人才,促成项目尽快落地,尽早带动当地农民实现脱贫增收。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览