商务动态

省商务厅组织召开全省省级以上经济开发区考核评价工作培训会议

发布时间:2018-12-18 14:55:00 信息来源:

 

  为加大对全省省级以上经济开发区综合发展水平考核评价工作力度,提高考核评价工作的科学性和规范性,切实发挥考核评价在全省经济开发区发展建设中的指导作用;同时,进一步增强考核评价工作责任部门和相关工作人员的责任意识、提高业务水平,12月6日至7日省商务厅在沈阳组织召开了全省省级以上经济开发区考核评价工作培训会议。省商务厅副厅长唐审非出席会议并讲话,全省85家省级以上经济开发区和各市商务局(经济开发区)主管部门相关工作人员共130余人参加了会议。

  会上,唐审非副厅长首先充分肯定了经济开发区在全省经济社会发展中的重要地位和作用,他指出,自1984年我省设立全国第一家国家级经济技术开发区——大连经济开发区以来,目前我省经济开发区已经成为全省对外开放的排头兵、产业发展的集聚地、改革创新的实验田、经济发展的顶梁柱,为我省改革开放和现代化建设发挥了不可替代的作用。为了更好地促进我省经济开发区加快转型升级,创新发展,我们既要夯实工作基础,又要创新思路,多措并举推动我省经济开发区取得新发展、实现新突破、迈上新台阶。其次,唐审非副厅长要求大家要充分认识考核评价工作的重要目的和重要意义,考核评价,是甄别开发区发展好坏的标尺,是引导开发区优质发展的指挥棒,对开发区转型升级创新发展,具有及其重要的意义和作用。

  同时,唐审非副厅长对下一步工作提出了明确要求:一是要继续扎实推进开发区考核评价工作。要严格考核评价程序,完善经济开发区统计工作制度,正视考核结果,并切实转变工作作风,确保考核评价数据的时效性、真实性、准确性和完整性。二是要落实好省委省政府的各项工作。要巩固开发区整治工作成果,持续推进经济开发区体制机制改革;要提升经济开发区发展规划水平,完善经济开发区土地利用机制,推动经济开发区绿色低碳循环发展;要着力推进经济开发区招商引资和扩大开放;要进一步做好经济开发区优化整合。三是要建立上下联动和部门协同的工作机制,为开发区创造良好的发展环境。既要落实责任分工,上下联动,又要加强横向部门的沟通协调,及时解决经济开发区在发展中遇到各种重大问题,研究制定推动经济开发区健康发展的政策和措施,合力推动经济开发区健康发展。

  此次培训会议为加强全省经济开发区考核评价工作,建立开发区动态管理机制,在全省开发区形成查找差距、树立标杆、比学赶超的浓厚氛围,进一步提升各开发区综合发展水平将起到积极的推动和促进作用。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览