商务动态

“鸭绿江冷水鱼”扶贫项目如期落地

发布时间:2019-03-07 15:45:00 信息来源:

  2月27-28日,省商务厅机关党委和电子商务处与京东集团相关部门负责人一行赶赴宽甸县,就推进“鸭绿江冷水鱼”扶贫项目进行考察和实质洽谈。

  省商务厅驻宽甸县牛毛坞镇第一书记、厅机关党委、电商处及丹东市商务局负责同志,宽甸县委副书记、县长、主管副县长及县商务、水产等相关部门负责人参加洽谈。双方在如何进一步推进京东集团自营“鸭绿江冷水鱼”扶贫项目上达成了共识,并商定于3月末或4月初,在京东集团总部举办宽甸县特色产品展暨“鸭绿江冷水鱼”扶贫项目签约仪式。
  二月的鸭绿江春寒料峭,江面正是薄冰覆封期。省商务厅、丹东市商务局、宽甸县政府有关人员陪同京东集团生鲜部负责人一行去宽甸县红石镇小韭菜沟村鸭绿江鱼养殖基地实地考察的行程不得不改水路为山路。一路上,有七十二岭之称的10余公里盘山路险象环生,让人着实捏了一把汗。通过鸭绿江鱼产业协会的介绍和实地考察,京东集团对鸭绿江鱼的品质高度认可,对如何进一步规范化标准化养殖鸭绿江冷水鱼提出了想法和建议。双方还就加工贮存包装运输价格等进行了全面协商,达成一致。并定于在3月末搞一次“鸭绿江鱼开江鱼”主题宣传推介活动,我厅将邀请省级新闻媒体制作宣传片,做好品牌推广工作。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览