商务动态

辽宁经贸代表团访问印度 积极推进多领域经贸合作

发布时间:2019-03-15 15:57:00 信息来源:

  为贯彻落实《关于深度融入共建“一带一路”建设开发合作新高地的实施意见》和唐一军省长会见香港新华集团时的指示精神,进一步推动企业“走出去” 拓展南亚市场,加强我省重点境外经贸合作园区建设和境外企业安全防范,促进与印度国际产能合作,应印度古吉拉特邦工业联合会的邀请,3月6日至9日,宋彦麟厅长率领辽宁经贸代表团赴“一带一路”沿线重点国家印度,开展系列经贸洽谈活动。

  印度劳动力资源丰富,国内市场潜力巨大,在信息、金融、软件服务、生物制药等领域具有优势,软件业和制药业居世界领先地位,同时在装备制造领域与辽宁互补性很强。访问印度期间,代表团通过开展登门拜会、点对点洽谈、座谈会推介等方式,与印度工商界人士广泛接触,深入推进项目,共同探讨重点领域合作,取得良好效果。
  代表团先后拜访了印度国家电网公司、古吉拉特邦工业联合会、孟买地铁建设委员会、我驻印度大使等;举办了辽宁-古吉拉特邦经贸交流座谈会;出席了沈阳远大集团孟买地铁3号线86台直梯176台扶梯项目中标合同签字仪式;实地调研印度特别电工输变电设备综合产业园;点对点推进了特别电工印度国网直流输电项目、大连西姆集团印度那格浦尔地铁车辆项目、新东北电气集团印度高压开关设备生产项目、沈鼓集团印度鼓风机、压缩机成套设备出口及工程承包项目。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览