图片新闻

“辽服杯”首届辽宁(沈阳)厨师节圆满落幕

发布时间:2017-06-29 16:22:00 信息来源:

 

  6月27-28日,由中国烹饪协会、中国饭店协会、辽宁省商务厅支持,辽宁省餐饮烹饪行业协会主办的“辽服杯”首届辽宁(沈阳)厨师节在沈阳华夏饮食文化博物馆隆重举行。中国烹饪协会会长姜俊贤、中国饭店协会副会长平安稳、辽宁省商务厅副厅长郑学伟应邀出席开幕式并先后致辞。

  本届厨师节活动主题为“传承、创新、共享、发展”,旨在弘扬传承辽菜文化,展示辽菜烹饪技艺发展成果,活动主要由开幕式、最具匠心辽菜美食展、特色食材展、辽菜烹饪技艺大奖赛、“百家餐饮名店、百年风味辽菜、百姓幸福品鉴”促消费活动、颁奖仪式等内容组成。作为厨师节的主体活动,2017年全国烹饪及餐厅服务职业技能竞赛辽宁选拔赛暨“珍选捞汁杯”全省辽菜烹饪技艺大奖赛总决赛在辽宁现代服务职业技术学院同期举行,全省六大分赛区选出的80多位选手比拼厨艺,200多道参赛菜品在烹饪技法、口味、形态、色泽或装盘形式等方面均体现出创新意识。颁奖仪式上,组委会授予为我省烹饪事业做出贡献的新老一代烹饪大师们“荣誉辽宁烹饪大工匠”、“辽宁烹饪大工匠”、“辽宁工匠技师”、“辽宁金厨奖”等称号;授予全省辽菜烹饪技艺大奖赛前三名获奖选手“辽宁省职业技术能手”、“辽宁餐饮烹饪标兵”荣誉称号。

  首届辽宁(沈阳)厨师节历时2天精彩呈现,圆满的落下了帷幕。厨师节的成功举办将进一步加强各地餐饮业技术交流,凝聚行业力量,助推行业转型升级,为供给侧结构性改革下的餐饮业健康发展提供新的动力。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备10004569号     建议在IE或者IE内核浏览器下浏览