图片新闻

省商务厅召开全省农产品现代流通体系建设工作推进会

发布时间:2017-07-28 10:35:00 信息来源:

 

  为进一步推进全省农产品现代流通体系建设工作,7月27日下午,省商务厅召开第四次全省农产品现代流通体系建设工作推进会。会议听取了各地上半年农产品现代流通体系建设工作汇报,并部署下一步农产品现代流通体系建设工作。各市相关业务处(科)室、省财政厅经建处参加了会议。 

  截至上半年,全省累计利用农产品现代流通体系建设专项资金6.03亿元,重点扶持39个农产品现代流通体系内企业。全省支持项目建设926其中建设改造农产品连锁零售网点439个,总面积18.9万平方米;冷链仓储项目255个,新增冷库库容54万吨、购置冷藏车977辆;建设改造分拣加工包装和收货配货专区59个,新增作业面积4.8万平方米;建设改造检验检测中心55个;电子商务平台25个;电子结算系统53个;展示交易区40个,新增展示面积54.2万平方米 

  农产品现代流通体系建设工作是一项利国利民的系统工程长期任务,各地区认真贯彻落实商务部和省委、省政府各项部署。一是强化责任落实,各市切实担负起主体责任,确保各项任务目标按时完成;二是加强企业审核和管理,严格按照有关文件要求把好企业准入关;三是加强项目监管和绩效评价,跟踪项目实施进度,通报实施情况;四是做好资金安排和拨付,并确保资金高效、安全、合规使用;五是综合施策,积极探索开发性金融支持我省农产品流通业发展的融资模式,同时积极争取相关财政、土地、税费、交通等政策支持;六是及时总结本地区农产品现代流通体系建设工作的成功经验,做好典型企业和项目的宣传推介。 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备10004569号     建议在IE或者IE内核浏览器下浏览