图片新闻

省商务厅组织外贸企业与中国北方工业公司在京举办军贸合作对接会

发布时间:2017-07-28 10:44:00 信息来源:

 

  为借助军贸公司优势客户资源和强大国际营销网络,帮助我省企业获取进出口贸易信息、争取国际订单,扩大进出口贸易规模。7月20日,省商务厅组织鞍钢集团、本钢集团、北方重工、沈阳鼓风机集团、辽宁际华3523特种装备有限公司、辽宁陆平机器股份有限公司、鞍山海城市石油机械制造集团公司和丹东东方测控技术股份有限公司等17家大型企业赴北京与中国北方工业公司举办军贸合作项目对接会。 

  此次对接会得到中国北方工业公司大力支持,北方公司罗开全副总裁组织公司战略与运营部、公司市场部、振华石油控股有限公司、万宝矿产有限公司、北方国际合作股份有限公司、北方装备有限责任公司、北京奥信化工科技发展有限责任公司、中国北方车辆有限公司、北方万邦物流有限公司和北方国际展览有限公司等10个部门和公司进行现场对接,达到了沟通项目信息,形成初步合作意向的工作目标,效果较好。 

  此次军贸合作对接会主要体现了六个特点:一是会前准备充分。省商务厅会前与北方公司进行了详细的交流沟通,把辽宁省企业需求充分提供给北方公司,方便北方公司有针对性为辽宁企业拟定合作项目。 

  二是北方公司高度重视对接工作,成立专门对接工作组。罗开全副总裁亲自安排、调度对接项目,责成战略与运营部抽调专职人员负责此项工作,战略与运营部为辽宁企业量身拟定了针对性强、产业匹配度高、成功机率大的一批项目。 

  三是项目重点突出。北方公司细致梳理了北方军贸溢出项目中适合辽宁企业的军贸合作项目,分别是石油开发,铜矿、钴矿开发,轨道交通、电站、输变电等领域工程项目,民爆项目,车辆及零部件项目和工程机械项目。 

  四是参会企业对接项目准确。辽宁参会的17家企业逐一进行了发言,分别就企业产品系列、自身产品特性、承接项目需求、对接契合点和后续工作建议等做了专业推介,并配合PPT图文并茂的演示,现场效果十分热烈。 

  五是现场互动活跃。罗开全副总裁边听辽宁企业介绍,边详细询问产品细节情况,对北方公司如何对接即时提出工作建议。 

  六是后续跟踪紧密。辽宁参会企业十分珍惜此次对接机会,会后形成了书页材料把本企业会议对接清单立即反馈给北方公司,形成了明确需求、认真对接、交流互动和项目清单梳理的流程式工作特点。 

  北方公司表示近期将与丹东东方测控技术股份有限公司等规划智慧矿山合作项目,提升矿山开发项目整体水平。 

  省商务厅房智慧副巡视员、厅外贸促进一处、本溪市外经贸局和铁岭外经贸局等参加了军贸合作对接会。 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备10004569号     建议在IE或者IE内核浏览器下浏览