图片新闻

省商务厅组织我省企业参加2017中国西部国际博览会暨进出口商品展

发布时间:2017-09-22 16:35:00 信息来源:

 

  应四川省人民政府邀请,按照辽宁省政府的统一部署,9月15日至18日,省商务厅组织我省企业参加了2017年中国西部博览会暨进出口商品展,取得了较好的效果。

  本次参展,我省申请了300㎡展区,设计23个展位及辽宁省综合展示区,组织我省8个市及较有代表性的20家企业参展,涉及汽车、汽保、建材、工程机械、轻工、农产品等多个行业。鞍山、丹东、锦州、营口、阜新、辽阳、铁岭、朝阳市商务局相关同志组织本市企业一同参会,并在展会现场组织本市企业布展,对本市参展产品向采购商和参展观众进行宣传和讲解。省商务厅对参展效果进行了认真统计和分析。

  此次参展主要突出辽宁特色产品

  1、自主品牌华晨汽车

  华晨汽车展出了旗下主力车型2017款中华V3汽车,这是我省自主品牌汽车的一次惊艳亮相,现场反响热烈,参观询问的观众络绎不绝。

  2、自主知识产权盾构机

  辽宁三三工业有限公司展示的硬岩双护盾TBM模型,其原型为拥有完全自主知识产权,独立研发制造的产品。三三工业借此次参展机会,积极拓展了国外市场。参展期间,受到中外观众的关注,对业内人士及普通观众,公司工作人员都给予认真讲解,成都在建地铁中有10余个标段中标。

  3、拥有业内领先的产品和技术水平

  辽阳宏图公司始是国内著名的大型专业生产非金属电热元件制造企业,主要生产经营产品有:碳化硅电热元件、二硅化钼电热元件、石墨制品、石墨粉、氮化硅结合碳化硅制品、碳化硅制品,工业电炉。辽阳宏图坚持产学研原则,立足自主创新,发展至今获得七项专利,现已成为行业的领军者。本次参展与尼日利亚的客商达成贸易合作意向,辽阳宏图也欲开拓尼日利亚市场,双方确定将在本月26日在沈阳参加由省商务厅举办的跨国采购洽谈会,并在会上进行深度沟通,西部地区多家企业拟采购辽阳宏图的石墨制品,成都一家贸易公司正在洽谈成为辽阳宏图的代理商。

  凌海科诚电力电器制造有限责任公司,目前在国内高压滤波电阻器市场占有率第一,在超高压、特高压直流输电重点工程中中标率最高,是我国高压滤波电阻器行业的主导性企业。

  丹东浩元仪器有限公司是X射线衍射仪专业生产企业,衍射仪国家标准制定单位。是国内唯一X射线衍射仪专业生产企业。

  鞍山市博远密封材料有限公司是一家集生产研发、生产制作、品牌销售于一体的专业生产轮胎修补产品的工厂。企业使用优质原材料,顶尖的技术生产出各类优质的补胎产品。公司产品远销至欧美、亚太、中东、非洲等多个地区和国家。

  辽宁山川装备制造有限公司是专业研发、生产和销售矿山破碎粉磨设备的重型机器制造企业,主要产品有:颚式破碎机、单缸液压圆锥破碎机、西蒙斯圆锥破碎机,反击式破碎机,锤式破碎机,立轴式冲击破,制砂机、辊式破碎机,给料机,振动筛,皮带输送机,移动式破碎站、矿山生产线成套设备及零备件等。产品已覆盖中国全境及中东地区,澳大利亚,加拿大,俄罗斯等。

  营口大力汽保公司展示了轮胎拆装机及平衡机。 大力汽保拥有强大的科研实体和专业设计团队,美国、意大利、荷兰等国资深汽保专家长期的加盟,使产品的科技含量,大幅度提升,新产品层出不穷。

  通过此次参展,展示了我省企业的先进技术和整体实力,省商务厅将利用国际资源优势帮助我省优质企业开拓国际市场。

  4、工业型材及建筑材料

  大连实德塑料建材有限公司精心设计,特地为此次参展,准备了多款型号不同的塑材窗样品,充分利用此次展会平台展示最新塑料门窗设计、材料等。参展期间来自法国建筑行业客商对实德塑材产品非常感兴趣,有意愿加强进一步合作。

  5、建筑工程、机械设备系列产品

  哥俩好新材料股份有限公司,展示了全系产品,包括家装系列、车宝系列、DIY系列、工程系列等。参展期间,与成都当地代理商达成贸易采购合同。

  营口中兴彩板设备有限公司展示车载式大跨度无梁柱拱形屋成行机,展会现场达成意向客户5位,特别是与华尔顿高科技产业公司(WALTON Hi-Tech Industries Ltd.)和成都汇诚钢构网架公司等进行了深度交流,相关合作正在洽谈。

  6、地方特色农产品、轻工产品

  朝阳黑土地农业发展有限公司集中展示朝阳精品杂粮、古生物化石、紫砂制品、玛瑙玉石等地方特色产品;辽阳玉玺服装展示了高品质羽绒服产品;阜新市兄弟玛瑙和龙行玛瑙两家企业,利用此次参展机会,力推阜新玛瑙产品,推介阜新玛瑙文化。铁岭昌图秀峰工艺品厂与西部地区旅游部门签订了8000个葫芦产品的采购合同。

  我省参展企业借助此次参展机会,打开“一带一路”沿线国家市场,宣传辽宁省深厚的工业基础及浓厚的文化底蕴形象。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备10004569号     建议在IE或者IE内核浏览器下浏览