图片新闻

辽宁电商专家团首次赴塔城地区开展援疆电商扶贫培训和指导

发布时间:2017-09-14 15:18:00 信息来源:

 

  为支持提升新疆塔城地区电子商务发展水平,营造电商产业加快发展的良好氛围,推动电子商务助力塔城地区传统产业转型升级,8月27日—9月2日,省商务厅组织由沈阳、大连市电商协会和省内部分电商服务领军企业及东北财经大学组成的辽宁省援疆电商扶贫专家团一行7人专程赴新疆塔城地区,在乌苏市举兴办了为期3天的电子商务业务提升培训班。来自塔城地区各地商务主管部门和相关电子商务企业负责人共计40多人参加了培训。

  在培训班上,专家们结合当地电商发展实际,从电商发展环境的营造、跨境电商推动产业转型升级、B2B电商驱动县域经济发展和电商运营技术服务对提升企业竞争力的支撑等多个角度,通过政策解读、经验介绍和案例讲解等方式,分享了我省电商发展理念、专业知识和企业实战经验。参加培训人员纷纷称赞辽宁电商专家们有针对性和实效性的课程讲解,下课拉住专家老师们,现场寻求业务指导的帮助。一些参加培训的当地电商企业负责人直接找专家老师们商量开展洽谈业务合作。在培训班结业式上,新疆大司农商贸有限公司等多家电商企业与沈阳市、大连市电商协会达成战略合作意向,并进行了相关合作协议签约。

  培训工作结束后,辽宁电商专家团一行赴塔城市,与当地商业主管部门和部分企业进行工作座谈交流,听取当地企业电子商务发展现状,针对企业遇到的困难和问题,提出了有针对性的工作建议和解决方案。座谈结束后,沈阳市、大连市电商协会与来自塔城市的鸿鹄电子商务公司和大通广域商贸公司分别与签署战略合作框架协议。

  本次援疆扶贫培训活动也为塔城地区特色农产品依托通过电子商务走进辽宁和东北提供了契机,塔城地区的乌苏啤酒、地产红酒和和丰县高端食用盐引起了沈阳市和大连市电商协会专家们的兴趣,双方有开展深入合作的意向。下一步,省商务厅将充分发挥我省电商资源优势,积极组织各电商协会和相关企业赴疆进一步商谈合作,推动新疆优质农产品以辽宁为中心,辐射东北亚地区;同时也搭建辽宁特色产品以塔城为中心,走进新疆,走进“一带一路”中亚地区。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备10004569号     建议在IE或者IE内核浏览器下浏览