图片新闻

罗马尼亚大使来我省参观访问 共同推进我省罗马尼亚辽宁工业园项目

发布时间:2018-01-16 15:15:00 信息来源:

 

  应省商务厅邀请,罗马尼亚驻华大使康斯坦丁内斯库一行于2018年1月9日-11日来我省访问,共同探讨进一步推进园区建设,提升我省与罗马尼亚经贸合作水平。

  1月9日,王大伟副省长在省政府会见了康斯坦丁内斯库大使一行。王大伟副省长对大使一行来我省访问表示欢迎,并表达了对罗马尼亚辽宁工业园的建设高度关注。康斯坦丁内斯库大使表示将努力协调罗马尼亚政府相关部门及地方政府,为辽宁企业赴该国投资提供更优惠的投资政策和营商环境,共同推进园区项目尽快落地。

  1月10日,康斯坦丁内斯库大使一行赴沈北参观考察沈阳敏像科技、云狐集团、晨讯科技、达源光电子等电子企业,进一步实地了解企业情况。根据目前的投资计划,敏像科技公司拟将其控股的摄像模组、显示屏背光和触摸屏三家工厂的一部分产能搬迁到罗马尼亚辽宁工业园。同时联合晨讯科技、垦鑫达科技、云狐集团、辽宁怡亚通电子等四家整机制造企业和辽宁峰阁钛业集团、莱通光学、世卓电子、赛特科技等元器件企业,将上述企业的部分产能搬迁到该园区,使得园区内产品可以相互配套,快速形成小规模生态产业链,并随着订单情况而调整生产规模,有利于拓展欧盟市场。

  罗马尼亚作为欧盟成员国,是中国同中东欧国家,乃至整个欧洲合作的重要支点,是“一带一路”沿线的重要国家,是中东欧地区最具吸引力的投资目的国之一。罗马尼亚辽宁工业园由营口玉原实业集团投资兴建,位于该国普拉霍瓦省,整个园区1.2平方公里,目前累计投资4200万美元,入园6家辽宁企业已经全部投产,经营状况良好。2017年5月,经省商务厅推介,沈阳惠泰投资管理公司和沈阳敏像科技公司与工业园进行了对接,拟推动沈阳市沈北手机园部分产能过剩企业“集群式出海”赴该工业园投资建设电子产业分园,一期规划建设5万平方米,引入手机产业链企业10家,共同开拓欧盟市场。目前,该工业园升级建设电子产业分园的规划得到了罗马尼亚驻华大使馆的积极响应,表示将努力协调罗马尼亚政府相关部门及地方政府,为辽宁企业赴该国投资提供更优惠的投资政策,目前该项目汇报该国主管副总理。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备10004569号     建议在IE或者IE内核浏览器下浏览