图片新闻

辽湘两省就会展业合作达成共识

发布时间:2018-02-01 16:27:00 信息来源:

 

  1月23日,湖南省商务厅服务贸易与商贸服务业处一行3人拜访了我厅,双方就中国食品餐饮博览会和辽宁特色产品采购订货会等展洽合作事宜进行了深入探讨,初步达成了合作共识。

  中国食品餐饮博览会是由商务部和湖南省政府共同举办的内贸流通领域的重点展会,是国内食品和餐饮业重要的交流合作平台。我省高度重视与湖南省的交流合作,已连续两届组团参展,集中展示我省食品餐饮产业发展成果。40余家省内知名食品餐饮企业通过食餐会平台宣传、推介优名新特产品,取得了较好的效果。今年,食餐会将进一步扩大展览规模,优化采购商渠道,提升服务品质,加强行业对接。我省将进一步扩大参展规模,组织省内知名的食品和餐饮企业参展参会,借助食餐会平台,推动辽宁食品和餐饮企业走出去,加大辽湘两地经贸合作。同时,辽宁特色产品采购订货会是辽宁省商务厅举办的品牌展会,为提升辽宁特采会的品牌影响力,借助湖南省食品产业优势,邀请湖南省商务厅组织重点企业参展参会。湖南省商务厅对我省的特采会表示了浓厚的兴趣,并就办展的市场化运作、展会宣传、采购商服务等方面进行了深入的经验交流,达成了展洽合作的初步意向。

  会展业涉及工业、农业、商贸等诸多产业,对结构调整、开拓市场、促进消费、加强合作交流、扩大产品出口、推动经济快速持续健康发展等发挥重要作用,我厅将充分利用省内外会展平台,推进我省企业走出去、引进来,加强招商引资和宣传推介,推动商品贸易、投资合作、高层论坛、文化交流等各方面的发展与进步。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备10004569号     建议在IE或者IE内核浏览器下浏览