图片新闻

认清形势,明确任务,努力开创全省外贸新局面——省商务厅召开2018年全省外贸工作会议

发布时间:2018-02-08 10:30:00 信息来源:

 

  为贯彻落实全省商务工作会议精神,2018年2月7日,省商务厅召开全省外贸工作会议。会议由省商务厅副厅长郑学伟主持,省商务厅王景明副厅长全面总结了2017年外贸工作并对2018年外贸重点工作提出要求,服务贸易处、外贸促进一处、外贸促进三处和外贸管理处负责同志分别通报了2017年货物贸易和服务贸易进出口情况并部署2018年工作。

  王景明副厅长在讲话中指出, 2018年全省要着力拓展和提升对外贸易,确保进出口总额占全国的份额不减少,服务贸易增幅高于全国平均水平。为此,按照商务部提出的“五化三基三项重点工作”以及省政府的工作安排,要重点抓好6项重点工作:一是认真抓好外贸指标分解;二是积极推进外贸结构调整;三是加快培育外贸竞争新优势;四是大力开拓“一带一路”沿线国家市场;五是努力扩大进口;六是加快发展服务贸易。

  王景明副厅长要求,各市要提高认识,振奋精神,切实增强工作的责任感和使命感;要切实加强组织领导,进一步落实目标责任制;要加强监督考核,强化政策落实;为确保圆满完成目标任务,为辽宁老工业基地新一轮全面振兴做出新的更大的贡献。

  会议印发了《全省出口工作指导意见》、《全省进口工作指导意见》、《全省服务贸易工作指导意见》、《推进军贸合作指导意见》及《2018年鼓励外贸专项发展的指导意见》等征求意见稿。

  来自全省14个市商务(外经贸)局分管局长及省、市相关外贸处室共计70余人参会。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备10004569号     建议在IE或者IE内核浏览器下浏览