图片新闻

宋彦麟厅长会见哈萨克斯坦共和国上议院议员拉特?巴克提亚尔乌力一行

发布时间:2018-07-25 16:42:00 信息来源:

  7月24日,宋彦麟厅长会见了哈萨克斯坦共和国上议院议员穆拉特?巴克提亚尔乌力先生、克孜勒奥尔达州副州长苏莱满诺夫?赛力克一行3人。哈方代表团来辽宁主要目的是推进落实哈萨克斯坦共和国克孜勒奥尔达州与辽宁立德投资集团的经贸合作项目,并就加强辽宁与哈萨克斯坦克孜勒奥尔达州的经贸合作交换意见。

  宋厅长向议员先生介绍了我省的地理位置优势、主导特色产业、辽宁经济发展状况以及辽宁与哈萨克斯坦的经贸合作情况,展望了对借助国家“一带一路”倡议、提升辽宁与哈萨克斯坦国经贸合作水平的良好远景,并愿意支持更多的辽宁企业开展与哈萨克斯坦经贸合作。穆拉特?巴克提亚尔乌力议员介绍了哈萨克斯坦的简要情况,表达了愿意与辽宁加强在油气开发、能源利用、机场投资建设、矿产开发、农业合作、建筑材料生产等领域的实质性合作,并简要介绍了对国外投资企业的税收优惠政策。议员先生希望辽宁企业充分借助“一带一路”倡议,借助欧亚经济联盟政策优势到哈萨克斯坦投资兴业。

  代表团访问辽宁期间,与辽宁企业签订了新能源及农业开发合作项目合作协议。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览