图片新闻

王广利副厅长率队赴浙江省杭州市、义乌市考察商品市场

发布时间:2018-09-06 16:12:00 信息来源:

 

 

  2018年8月27至29日,省商务厅党组副书记、副厅长王广利率沈阳、鞍山、辽阳三市政府有关部门同志赴浙江省杭州市、义乌市进行了考察学习。

  在杭州市,考察组参观了阿里巴巴滨江园区并召开了辽宁三大市场轻工业产品与阿里巴巴对接会议,会上阿里巴巴集团内贸事业部总经理竺海伟、阿里云东北分公司总经理李科、市场运营高级经理高玥等集团领导向考察组进行了集团整体业务汇报,并重点针对1688业务、专业市场服务、阿里云业务等方面进行了详细介绍。与会双方就辽宁三大商品市场网上商城创建、跨境电商发展等问题展开了深入的探讨交流,并对下步阿里集团派出专业团队,赴辽宁商讨落实与商品市场展开合作,提供全方位的线上销售服务事宜达成了一致意见。王广利副厅长发表了重要讲话,对阿里团队的合作意向表示了欢迎和感谢,同时也对三大市场商户开展电商业务的培训规模、完成时限、运营效果和规划目标等方面明确了要求。

  在义乌市,在副市长刘磊以及商务局主管领导陪同下,考察组对义乌市场、国际商贸城、总部经济园、陆港小镇等地进行了实地调研,并组织了政府层面和企业层面2次座谈会议,义乌市商务局、市场监管局、陆港口岸局、商城集团等部门分管领导和业务处(科)室负责人,以及当地市场经营企业、电商企业、外贸企业、物流企业的负责人分别参加了座谈。在此期间,义乌市政府部门和市场主体详细介绍了义乌在内外贸结合、线上线下融合、发展智慧物流和政府扶持政策等方面经验做法。王广利副厅长代表考察组,向义乌市政府和有关部门,以及市场主体介绍了我省的情况,双方就有关问题进行了热烈的探讨和具体的对接,并表达了要保持更加紧密联系,进行更加深入交流,开展更加广泛合作的共同愿望,为推进我省商品市场转型升级工作搭建了新平台,打开了新局面。

  辽阳市人民政府副市长马立阳,鞍山市人民政府副秘书长梁然,沈阳市沈河区政府副区长(代区长)林宇航,沈阳市服务业委副主任许云诚,鞍山市商务局副局长周宝恒,辽阳市商务局局长高廷辉,海城市人民政府副市长苏继武,灯塔市人民政府市长王立伟,沈阳市沈河区服务业局局长王文勇,海城市服务业局副局长吴峰等相关政府部门负责同志,以及佟二堡管委会主任徐显帅,西柳市场建设管理委员会副主任朱勇,沈阳五爱集团有限公司总经理陶震等市场管理机构和市场主体负责人参加了考察调研。批发业服务处、电子商务处陪同参加考察活动。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览