图片新闻

宋彦麟厅长赴铁西区视察中东欧国家馆建设并召开工作调度会

发布时间:2018-12-29 09:28:00 信息来源:

 

  12月27日,宋彦麟厅长赴沈阳市铁西区视察中东欧国家馆建设情况,并召开工作调度会。唐审非副厅长、沈阳市商务局局长张坚强、铁西区常务副区长宁兴华、项目执行方辽宁中企十六加一商贸有限公司总裁李洪胜、沈阳市及铁西区政府相关部门参加了会议。

  中东欧16国国家馆项目作为我省争创“16+1”经贸合作示范区的重要组成部分,主要为辽宁与中东欧国家企业间搭建各类经济、贸易、技术合作等平台,并拓展提供文化、教育、旅游、展示等服务。首期建设捷克、罗马尼亚、阿尔巴尼亚、克罗地亚、塞尔维亚、保加利亚等6个国家的国家馆,规模2,800平方米。国家馆内展示内容将包括国别介绍、旅游资源项目介绍、投资合作项目介绍、优秀企业及产品展示等。此前,中东欧国家馆建设地点选在位于沈阳市铁西区的金谷科技园,并已完成初步的考察和建设方案。辽宁中企十六加一商贸有限公司积极参与“16+1”合作项目,与相关中东欧国家建立起稳定的合作关系,此次作为“中国-中东欧国家馆”在辽宁的建设运营公司,取得了中东欧相关国家的授权。

  宋彦麟厅长一行先后视察了16国国家馆、贵宾接待室、产品展示区、国际会议中心和签证中心,并了解工程进度情况。调度会上,辽宁中企十六加一商贸有限公司总裁李洪胜对中东欧16国国家馆建设情况进行的汇报,并具体介绍了计划于1月16日举行的国家馆启动仪式整体方案。宋彦麟厅长表示,国家馆启动仪式意义重大,是创建辽宁16+1经贸合作示范区工作在2019年的开篇之作,对辽宁省和沈阳市提高开放度和国际影响力有着积极的作用。省商务厅将全力支持和帮助中东欧国家馆的建设,在项目推进过程中做到省市联动,并督促相关部门加快推进项目进程,做好邀请中东欧各国嘉宾等筹备工作,确保启动仪式顺利进行。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览