图片新闻

辽宁省通关(电子口岸建设)工作领导小组会议暨口岸提效降费工作会议在沈阳召开

发布时间:2019-01-03 09:52:00 信息来源:

  1月2日,辽宁省通关(电子口岸建设)工作领导小组会议暨口岸提效降费工作会议在沈阳召开,陈绿平副省长出席会议并作重要讲话,省直有关部门负责同志、各市政府分管领导、各市口岸主管部门、口岸相关企业,共70余人参加了会议。

  会上,省商务厅曾晓非副厅长传达了全国第四次口岸部际联席会议和全国口岸提效降费工作会议精神。省商务厅宋彦麟厅长通报我省推进跨境贸易便利化工作进展情况及下步工作安排。梳理了我省口岸贸易便利化工作情况,分析目前存在问题,提出下一步重要工作任务。大连海关、沈阳海关、辽宁出入境边防检查总站、辽宁海事局、省交通厅、省发改委作了交流发言。

  最后,陈绿平副省长做出重要讲话。他指出,推进跨境贸易便利化工作,事关全省营商环境的优化,事关全省开放型经济的健康发展,事关辽宁的全面振兴。各地要加快推动落实。一是提高政治站位,增强提升跨境贸易便利化水平的紧迫感和责任感;二是强化工作措施,全面完成国务院明确的目标任务。要加大提效降费力度,进一步优化口岸营商环境;要全面加强口岸建设,服务全省对外开放大局;要狠抓自贸试验区经验复制推广工作,建设成为新时代辽宁开放合作新高地;三是加强组织领导,为推进跨境贸易便利化提供有力保障。

  下步我省口岸系统将进一步巩固落实口岸提效降费工作,提升我省跨境贸易便利化水平,优化口岸营商环境,加快培育国际经济合作和竞争新优势,为推动形成全面开放新格局,作出新的更大的贡献。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览