通知通告

关于做好2017年辽宁省支持企业“走出去”专项资金申报工作的通知

发布时间:2017-08-10 08:59:00 信息来源:

 

各市(不含大连)商务主管部门、财政局,有关省属企业: 

  根据商务部《关于2017年外经贸发展专项资金有关工作的通知》(商财函〔2017〕314号)和省财政厅、省商务厅《关于印发支持企业“走出去”资金管理办法的通知》(辽财流〔2016〕423号,以下简称《管理办法》)相关要求,现将2017年度我省“走出去”专项资金申报工作有关事项通知如下:  

  一、认真组织项目申报,提高审核效 

  专项资金实行先实施后补助原则,对符合我省“走出去”专项资金支持方向及申报条件的项目在2016年7月1日至2017年6月30日期间发生的相关费用(利息)等予以支持。 

  收到通知后,各市应严格按照《管理办法》及《2017年辽宁省支持企业“走出去”专项资金项目申报指南》(见附件)所明确的具体要求组织开展本地区项目的申报和初审工作。项目申请单位将申报材料报送至同级商务主管部门、财政局后,各市商务主管部门、财政局应按有关规定对申报材料进行审核,并于于2017年818之前,联合将本地区资金申请报告(以正式文件形式)、申报项目汇总表以及项目单位申报材料报送至省商务厅(外贸促进五处、财务处,各一式一份)、省财政厅(一式一份)。省属企业直接将项目申报材料报送至省商务厅(外贸促进五处、财务处,各一式一份)、省财政厅(一式一份)。逾期不再受理。 

  申报过程中,各市商务主管部门、财政局要切实履行责任,认真审核项目单位报送的申报材料,确保其完整、真实、准确,并按有关规定妥善保管申报材料,以备核查。 

  二、做好网络管理系统申报工作  

  各市商务主管部门应加强网络管理系统的申报管理,在做好纸质材料申报的同时,须指派专人通过“外贸发展专项资金网络管理应用系统”(网址:http://zxzj.mofcom.gov.cn/)进行网上申报,网上申报截止日期为2017年818日。 

  三、加强绩效管理,及时报送绩效目标 

  根据《中央对地方专项转移支付绩效目标管理暂行办法》(财预〔2015〕163号)规定,各市应进一步加强绩效管理工作,参照《中央对地方专项转移支付区域绩效目标申报表》(见附件)制定符合本地区实际情况的绩效目标和绩效指标,并于2017年818日前报送至省商务厅(外贸促进五处、财务处,各一式一份)、省财政厅(一式一份)。省属企业直接报送至省商务厅(外贸促进五处、财务处,各一式一份)、省财政厅(一式一份)。 

  四、其他工作要求 

  各市于2018年1月底前,将2017年度“走出去”资金安排使用情况报送省商务厅、省财政厅。 

  特此通知。 

  联系人:省商务厅   外贸促进五处  金旭阳 024-86892298-9287 

                     财务处  谈 昊 024-86910593  

          省财政厅   经济建设处  赵 焱 024-22825350 

  附件:一、2017年辽宁省支持企业“走出去”专项资金 

             项目申报指南 

        中央对地方专项转移支付项目绩效目标申报表 

             

                                辽宁省商务厅         辽宁省财政厅 

                                         2017年7月24 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备10004569号     建议在IE或者IE内核浏览器下浏览