通知通告

关于做好2017年度辽宁省企业国际市场开拓项目资金申报工作的通知

发布时间:2018-04-02 13:16:00 信息来源:

 

各市(不含大连)商务主管部门、财政局,省有关部门及省级企业: 

  根据省财政厅、省商务厅(原外经贸厅)《关于印发辽宁省企业国际市场开拓专项资金管理办法的通知》(辽财流〔2014〕423号)和商务部《关于2017年外经贸发展专项资金有关工作的通知》(商财函〔2017〕314号)要求,省商务厅、省财政厅制定了《2017年度辽宁省企业国际市场开拓资金项目申报指南》(以下简称“项目申报指南”),现将2017年度辽宁省企业国际市场开拓专项资金项目申报工作有关事宜通知如下:   

  一、项目申请  

  实施期限在2017年1月1日—2017年12月31日之间,且2016年度进出口额低于6500万美元的中小企业(以下简称:“中小企业”)及省统一组织国际市场开拓的项目单位均可申请。企业和项目单位申请专项资金,须通过外经贸发展专项资金网络管理系统(以下简称“网络管理系统”http://www.smeimdf.org.cn)进行在线申报,提出项目申请,并向同级商务主管部门、财政部门报送项目书面材料。 

  二、项目审核、评审及公示 

  各市商务主管部门、财政局负责对企业申报的项目材料的进行初审,核对申报材料及附件的复印件应与原件一致,确保项目申报材料要件完整规范、真实有效,并对符合申报条件的项目进行排序汇总。省有关部门统一组织的项目及省级企业的申报材料由省商务厅进行初审。省商务厅、省财政厅将聘请中介机构对项目申报材料进行评审,依据评审结果确定资金支持项目,并在省商务厅官方网站进行公示(网址:http://www.china-liaoning.gov.cn),公示期7天。 

  三、资金拨付 

  对公示后无异议的项目,由省商务厅会同省财政厅根据资金安排情况确定补助比例和补助金额,并告知各市确定支持的项目和具体金额。对于省级企业,由省财政厅先将资金拨付到省商务厅,再由省商务厅拨付到相关企业;对市及市以下企业,各市财政局应在收到省财政厅告知的予以支持项目后15个工作日内,将资金拨付至项目单位。省商务厅、省财政厅将对各市项目资金申报、拨付情况进行抽查,骗取补助资金的,收回专项资金并取消以后年度该企业的申报资格;对有关部门出现截留、挪用等问题的,按相关规定处理。 

  四、上报资料及报送时间 

  各市商务主管部门、财政局应于2018年515日之前,将联合提出的正式申请文件及审核通过的项目书面材料(按项目申报指南要求装订成册)分别报送省商务厅、省财政厅(一式两份),逾期不予接收。省有关部门统一组织的项目及省级企业申报的材料(按项目申报指南要求装订成册)直接报送省商务厅、省财政厅(一式两份),逾期不予接收。各市商务主管部门还须通过网络管理系统审核受理企业申报的项目信息数据,省有关部门统一组织的项目及省级企业的网络管理系统信息数据由省商务厅进行审核受理。网络管理系统申报时间为2018年2月25日至430日,逾期系统将自动关闭。未在网络管理系统同步进行申报的项目不予支持。 

  五、其他事项 

  在申报期内,请随时关注外经贸发展专项资金网络管理系统网站内通知和公示时间,了解项目进展情况,对网络管理系统申报过程中有疑问的单位(企业)请直接致电系统技术支持电话400-886-3200。在项目申报过程中,如遇特殊情况,由省商务厅会同省财政厅共同协调解决。 

  联系人: 省商务厅财务处       谈  昊  024-86910593    

       省财政厅经济建设处     张赤政  024-22825350 

  附件:1.2017年度辽宁省企业国际市场开拓资金项目申报指南; 

      2.年度国际市场开拓资金申报项目汇总表; 

      3.项目申报单位承诺书 

辽宁省商务厅        辽宁省财政厅

2018年320

   

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备10004569号     建议在IE或者IE内核浏览器下浏览