通知通告

省商务厅中央环境保护督察反馈意见整改任务[编号85(4-16)]整改结果公示

发布时间:2018-10-18 14:13:00 信息来源:

 

  一、中央环境保护督察反馈意见整改任务

  问题编号85(4-16):要求省商务厅对中央环保督察反馈意见涉及“一些部门和地方重经济发展、轻环境保护的问题比较突出,甚至一度存在环境保护惰政怠政”问题立行立改、长期坚持。

  二、整改目标

  认真贯彻落实习近平总书记关于加强生态文明建设系列重要讲话和批示精神,认真履行商务领域环保职责,加强工作投入和统筹协调力度,形成共同抓好环境保护工作合力。

  三、整改结果

  省商务厅高度重视中央环保督查组反馈意见整改落实情况,年初召开党组会议,成立环保督查反馈意见整改工作领导小组,形成《省商务厅关于贯彻落实中央环保督察反馈意见的整改方案》,确保各项反馈意见整改落实到位。

  研究制定2018年全省商务工作要点,要求各相关业务处室统筹谋划2018年省级以上开发区年度考核评价和转型升级、深入实施商贸流通供给侧结构性改革全力促进消费增长、深入推进“放管服”改革等涉及环保职责的重点工作列入年度要点,制定方案、细化措施、全力推进。

  组织开展2018年全省经济开发区考核评价工作,对各省级以上经济开发区生态环保指标打分并在全省形成通报,督促各市政府推动各级经济开发区坚持绿色环保、生态发展。

  转发《商务部办公厅关于做好2018年绿色循环消费有关工作的通知》,结合6月11-17日节能宣传周活动,推动商贸企业促进绿色消费。

  以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式署联系方式,向省商务厅反馈。邮寄的以邮戳不准,直接送达的以送达日期为准。

  公示时间:2018年10月19日至2018年10月25日

  受理部门:省商务厅综合处 杨飞飞

  联系电话:86910688,86893858(传真)

  邮寄地址:沈阳市皇姑区泰山路17号

                                                       省商务厅

                                                     2018年10月19日

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览