展会信息

携手青洽会共创绿色发展

发布时间:2018-07-17 14:31:00 信息来源:

  6月26日至29日,第十九届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会(简称“青洽会”)在青海西宁市隆重举办。本届青洽会以“开放合作·绿色发展”为主题,展示了青海发展新机遇,开放合作新优势,搭建了互利共赢交流平台。青洽会展览面积5万平方米,设立了投资合作馆、产业融合馆、高原专题馆、企业交流馆和特色商品馆5大展区,吸引11个国家部委、29个省区市、22家中央企业、20多个国内外社团组织和客商代表团参会;举办了50余项专题活动,签署了290项合作项目,总投资额超过1500亿元;52家国内外新闻媒体、近500名记者进行了多角度宣传报道。 

   

  
 

  本届青洽会,辽宁代表团由省商务厅带队,设立商品展区200平方米,组织了5个地市商务主管部门和18家企业共60余名代表参展。利用青洽会平台,我省代表团积极开展经贸洽谈活动,围绕生物科技、现代化农业、节能环保、大数据分析、旅游业等产业实施精准招商,推介宣传我省经济发展成果,努力构建我省与西部地区招商引资新平台。丹东分团与青海省大数据有限责任公司、义源(上海)节能环保科技有限公司等12家企业洽谈,其中拟来丹实地考察企业4家。营口分团与浙江天正电气股份有限公司、重庆环宇电器有限公司等建立了联系,为深化经贸投资合作打下基础。阜新分团发放宣传资料50册,宣传推介阜新投资环境,并调研考察了青海可可西里集团,为企业间携手合作创造条件。利用青洽会平台,我省代表团积极组织商贸交流,参展企业收获颇丰。沈阳商贸企业实现交易额200余万元。 

   

  
 

  本届青洽会,通过广泛参与各项商贸交流活动,我省代表团宣传了辽宁经济发展和推广了知名商品品牌,为我省企业搭建了与西部省市交流合作平台,与青海省共叙了两省20年对口支援情谊,通过产业交流与项目合作助力西部经济腾飞。 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览