打私工作

大连海关开展集中行动打击“洋垃圾”走私

发布时间:2018-10-08 15:24:00 信息来源:

 

  大连海关 5 日发布消息称,该关近日开展 " 捍卫 03" 打击食糖走私专项行动,成功破获一起绕关走私食糖大案。现场查扣涉嫌走私船舶 2 艘和从境外绕关走私进境的白糖 1100 余吨,抓获犯罪嫌疑人 24 名,初估案值 1000 余万元人民币。

  据大连海关通报,该关近日获取线索,近期夜间会有船舶在大连某非设关码头走私偷卸白糖,缉私部门立即对该条线索进行情报经营,并将相关情况通报辽宁海警与大连边防支队。缉私人员经过缜密分析,初步确定了该船舶可能行驶的路线和靠岸的地点,组织警力前往该地点进行埋伏。

  6 月 1 日凌晨,两艘满载走私白糖的船舶缓慢靠近码头,船上的走私分子具有较强的反侦查能力,在确定周围没有异样后便开始了卸船和搬运。正在走私分子暗自庆幸之时,隐蔽在周围多时的百余名警力从四面八方冲上船舶,将 24 名走私犯罪嫌疑人全部绳之于法。

  经查,海关缉私部门现场共查获走私进境的白糖 1100 余吨,初估案值 1000 余万元。目前,此案正在审理和深挖扩线之中。

  大连海关方面表示,中国是世界上最大的白糖消费市场之一,走私分子在利益驱使下,将未经海关检验检疫的走私白糖装卸分装流入市场,不仅威胁人民群众的食品安全,也对相关行业的健康发展造成恶劣影响。下一步,大连海关将加大对货运渠道伪瞒报和非设关地走私的打击力度,坚决遏制各类食糖走私活动。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览