对外贸易

巩固、扩大省跨国采购洽谈会成果 我厅再组织中外企业深度贸易洽谈对接

发布时间:2017-11-15 13:59:00 信息来源:

 

  今年省跨国采购洽谈会后,省商务厅持续跟踪中、外企业洽谈成果落实情况,针对重点境外采购商需求,组织省内相关企业与其进行深度洽谈对接,有效巩固和扩大了洽谈会成果。

  今年9月26日-27日省商务厅和中国国际电子商务中心联合在沈阳东北大厦举办了“2017年辽宁省跨国采购洽谈会”。会后,厅外贸促进一处会同中国国际电子商务中心驻辽宁业务机构对企业参加洽谈成果进行跟踪了解,同时回访了部分外商。针对境外采购商提出的明确的采购需求,组织了一系列洽谈对接活动。

  波兰CX公司是波兰第一大轴承销售企业,轴承销量占波兰市场80%,也是东欧地区专营轴承的品牌企业。回访中我们了解到该公司带着500万美元采购计划来参加此次省跨国采购洽谈会的,他们希望对我省轴承生产企业有更多的了解。为此,我们在瓦房店商务局的支持下带领波兰CX公司总裁亚拉克先生一行3人到我省轴承生产基地瓦房店市,先后考察了瓦房店冶金轴承集团有限公司、瓦房店金峰轴承制造有限公司、瓦房店新宇轴承制造有限公司、瓦房店光阳轴承股份有限公司等企业,并进行了贸易洽谈。亚拉克先生一行对所考察企业的规模、设备、产品、运营等情况都给予了较高评价,同上述4家企业达成了合作意向。

  11月2日我们组织辽宁山川装备制造有限公司、辽宁天顺国际合作有限公司、辽宁易发式电气设备有限公司、沈阳隆基电磁科技股份有限公司、辽阳宏源电子有限公司、丹东瑞沃尔制衣有限公司等企业赴上海就矿山机械、机电产品、电子产品、高科技产品、纺织服装等产品出口与法国、土耳其、委内瑞拉、乌兹别克斯坦、巴基斯坦采购商进行深度洽谈对接。由于洽谈双方意图明确、沟通直接,洽谈对接活动效果很好。辽阳宏源电子有限公司是一家生产电子变压器企业,近年来出口额以20%的速度增长,去年出口640万美元。洽谈会上该公司副总经理于海涛十分高兴,因为巴基斯坦爱卡联盟集团总经理卡什夫先生对他们公司的电子变压器和漆包线兴趣浓厚,双方对电子变压器贴牌采购及供货批量、交期等进行了探讨,卡什夫先生计划年底前到该公司考察访问;委内瑞拉G皮特贸易公司阿赛先生意向采购他们公司100万美元的电缆和漆包线。

  乌兹别克斯坦ISTIQLOL贸易集团、土耳其中国采购中心、委内瑞拉G皮特贸易公司都有采购矿山机械设备需求。洽谈中,ISTIQLOL贸易集团和土耳其中国采购中心分别要求辽宁天顺国际合作有限公司对该公司的制沙生产线、智能破碎设备提供详细资料和进行报价。辽宁天顺国际合作有限公司外贸部经理吕丽萍对洽谈会颇有感慨:洽谈会规模不大,质量很高,感谢省商务厅实实在在帮助企业扩大出口。

  洽谈会得到了辽宁省政府驻上海办事处大力帮助。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备10004569号     建议在IE或者IE内核浏览器下浏览