对外贸易

省商务厅助力大连出口时代电子商务公司与伊朗派公司(PERSOL)合作矿山设备采购项目

发布时间:2018-05-11 16:26:00 信息来源:

 

  

  伊朗派索公司成立于1996年,是伊朗企业500强、伊朗国家产品奖、伊朗工业矿业及农业商会金牌会员及董事会成员、伊朗石油产品出口发展基金会董事会成员、伊朗铁矿石产品及出口商协会董事会成员,是一家矿产资源探测及开发;液化石油天然气生产及运输;矿山设备、纸制品、纤维制品和农副产品进口商。在全球有7个办事处,2006年在中国上海设立办事处。

  2017年8月以商务厅副厅长王景明为团长,26户企业参加的经贸代表团出访伊朗,参加了第十七届德黑兰国际建筑建材展览会。展会期间,代表团拜会了当地政府、经济促进部门及商协会组织,走访了当地知名企业,在与伊朗派索公司会谈和项目对接中,大连出口时代商务有限公司CEO徐延峰介绍了公司业务以及8月在大连召开的伊朗—中国(大连)投资贸易说明会的有关情况,伊朗派索公司CEO Parva Soltani 女士提出希望派代表参加此次活动。

  2017年8月21日,辽宁省商务厅针对安排伊朗派索公司代表参加伊朗—中国(大连)投资贸易说明会向大连出口时代商务有限公司发函。

  2017年8月24日,伊朗—中国(大连)投资贸易说明会召开。伊朗派索公司中国分公司总经理吕静女士参加了说明会,并作为伊朗企业代表上台介绍公司业务。

  活动结束后,双方一直保持密切沟通,寻求双方在贸易领域潜在合作机会。

  2018年4月18日,伊朗派索公司总部及驻上海分公司总经理分别联系大连出口时代商务有限公司,寻求白云石加工厂设备采购项目合作,该项目所需设备均从中国采购,设备总采购金额预计2500万美元,伊朗派索公司计划在半年之内分批出运80%的设备。

  此项合作是省商务厅推进“一带一路”沿线国家经贸合作和充分发挥出口时代作为我省外贸综合服务平台的职责,整合政府、金融机构等多方资源,助力我省进一步优化外贸营商环境的典型案例。目前,省商务厅正密切关注项目进展,并协调信保等相关部门推进此项目。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备10004569号     建议在IE或者IE内核浏览器下浏览