对外贸易

营口市商务局举办外贸政策进县区培训活动

发布时间:2018-09-20 17:18:00 信息来源:

 

  为支持营口市外贸企业更好地走向国际市场,指导企业充分利用信用保险及相关外贸鼓励政策抢接国际订单、防范收汇风险、化解融资难题,营口市商务局启动“外贸政策进县区培训活动”,于9月12日在大石桥宾馆举办第一站大石桥地区培训活动,邀请中信保辽宁分公司、中国银行共同为企业讲解相关政策。市商务局党组成员刘志峰、大石桥市商务部门及大石桥地区40余家外贸企业和新注册企业参加活动。

  近年来,在国际贸易形势错综复杂的背景下,为支持营口企业开拓国际市场、化解出口结汇风险、开辟新型融资渠道,市商务局联合中信保辽宁分公司、银行等涉外部门、机构定期举办形式多样的外贸鼓励政策宣讲解读活动,支持企业申报省资金支持,有效拓展了出口信保等相关政策的覆盖范围。在出口信保等政策支持下,营口市越来越多的外贸企业开拓国际市场的意愿和能力得到提升。

  会上,中信保辽宁分公司、中国银行及市商务局业务科室分别向与会企业讲解短期出口信用保险、小微企业出口信用保险简易承保方案、出口信保项下融资相关业务和外贸相关扶持政策。在向参会企业解读政策的同时,此次活动上中信保辽宁分公司还向享受免费投保政策的小微企业现场发放了保单,并就理赔事项等进行了操作培训。领取保单后的小微出口企业无需缴纳保费,在合同签定生效的一个年度内,一旦境外客户出现不付款的情况,即可获得不超过8万美元的赔付。在投保期限内,中信保辽宁分公司还将免费为企业提供出口信保相关政策及业务知识的培训,帮助小微出口企业破解有单不敢接、有单无力接的难题。

  下步,市、县两级商务部门将继续开展多种形式的综合性和专题外贸政策宣讲培训活动,进一步拓展外贸鼓励政策覆盖范围,帮助企业用足用好相关政策,给企业开拓国际市场保驾护航,为营口市对外贸易持续健康发展注入新活力。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览