国内贸易

重实干、强执行、抓落实 推动家庭服务业便民服务

发布时间:2018-03-26 15:53:00 信息来源:

 

  为落实省政府办公厅《关于开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动的实施意见》精神,更快、更准地采集我省便民服务信息,推进1890政务便民服务平台建设,3月20日,民心网韩莹副主任一行来我厅就家庭服务行业有关情况进行调研。

  韩莹副主任首先介绍了我省1890政务便民服务平台建设的项目背景,及宁波81890在平台运行、人员培训、运营方式和服务项目等成功经验,建设政务便民服务平台是省政府提高居民生活质量,着力建设服务型政府的一项重要举措。目前,省民心网已起草建设1890政务平台的初步构架和实施方案,希望会同省直相关部门,进一步整合资源,切实提高便民服务水平。

  郑学伟副厅长表示,家政服务业是居民生活服务业中保障和改善民生的重要行业,便民服务平台建设是做好家庭服务业的一项重要工程,是推动供给侧结构性改革,推动家庭服务业提质升级的重要举措。今年两会期间,习近平总书记在参加山东省代表团审议时指出:“在我国目前发展阶段,家政业是朝阳产业,既满足了农村进城务工人员的就业需求,也满足了城市家庭育儿养老的现实需求,要把这个互利共赢的工作做实做好,办成爱心工程。”作为家政行业的管理部门,省商务厅将按照省政府决策部署,全力配合民心网在协助采集便民企业信息,协调各市进行信息对接,建设企业信用档案等方面做好相关工作,充分发挥行业协会作用,利用政务服务便民平台建设的良好契机,推动行业规范化、标准化、品牌化发展。

  辽宁省家庭服务业协会和省商务厅住宿业与服务贸易处参加会谈。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备10004569号     建议在IE或者IE内核浏览器下浏览