国内贸易

2018中国海城西柳市场进出口商品交易会暨东盟+六国特色商品展洽会成功举办

发布时间:2018-10-15 16:37:00 信息来源:

 

  为进一步贯彻落实省政府工作报告和省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动要求,9月27-30日,鞍山西柳市场举办了“2018中国海城西柳市场进出口商品交易会暨首届中国西柳国际棉服采购节东盟+六国特色商品展洽会”,俄罗斯、蒙古、中亚、非洲、东盟加六国等20余个国家的参展商、采购经销商及西柳、南台两大市场的商协会及企业商户代表1200余人携万余种纺织服装箱包及各国特色商品共襄盛会。交易会期间,海城市与国内外商协会贸易组织、项目平台、投资企业、重点科研院校签订各类合作协议30余份,投资规模达60亿元。境内外采购商、经销商与参展企业达成意向合同5000余份,订单2000余件,订单供货额达4.2亿元。 

  鞍山西柳市场围绕省政府工作报告打造千亿级市场要求,坚持内外贸结合商品市场试点的“一个政策牵动”,坚持对内贸易和对外贸易、市场销售和生产加工的“两个并重发展”,坚持传统贸易与电子商务、传统物流与现代物流、大宗采购与品牌战略的“三个结合支撑”,加快推进市场转型升级和全产业链高质量发展。上半年,蒙古乌兰巴托两个西柳分市场成功开业并实现旺市运营。8月,首次成功组团参加“2018蒙古国乌兰巴托国际商品展”。目前,西柳市场每月平均接待蒙古国、俄罗斯近百人规模的采购商两批次,非洲、中东、中西亚、韩国等地采购商也多次赴西柳市场采购。投资36亿元、建筑面积82万平方米的海城义乌小商品城一期工程建成运营大连海关(西柳)监管区即将通关,投资10亿元的西柳纺织服装产业园、占地20万平方米的西柳国际物流园区加快建设,全面打通了海城“中蒙俄欧”东线国际物流大通道。 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览