口岸工作

中国(辽宁)国际贸易“单一窗口”暨提升跨境贸易便利化系列培训会在盘锦圆满收官

发布时间:2018-07-27 16:46:00 信息来源:

 

  7月25日,按照省口岸办的统一部署,盘锦市港口与口岸局成功召开了中国(辽宁)国际贸易“单一窗口”暨提升跨境贸易便利化培训会议。至此,我省国际贸易“单一窗口”暨提升跨境贸易便利化系列培训会已在全省7个口岸市全部完成。省口岸办、省电子口岸数据中心、盘锦海关、盘锦边防检查站、盘锦海事局、中国电子口岸数据中心大连分中心、辽电公司、中国银行辽宁省分行、中国建设银行辽宁省分行相关领导及业务骨干出席会议并发言授课,盘锦全市50余家外贸企业共98人参加培训。

  会议传达了《关于国际贸易 “单一窗口”及提升跨境贸易便利化推广方案》和《进一步优化跨境贸易营商环境提升便利化水平的若干措施》;盘锦海关、盘锦海事局、盘锦边防检查站相关领导分别进行了政策解读及表态发言;中国电子口岸数据中心大连分中心、中国银行辽宁分行、建设银行辽宁分行以及辽电公司分别详细介绍了中国(辽宁)国际贸易“单一窗口”关检融合统一申报、税费支付、船舶申报、舱单申报的业务办理模式及使用方法,演示、讲解了系统相关功能使用及注意事项,现场解答了企业提出的问题,并听取了企业的反馈意见。

  下一步,辽宁省市口岸部门将按照《国际贸易“单一窗口”标准版关检融合整合申报应急保障方案》会同各查验单位、辽宁省电子口岸数据中心、辽电公司等单位对相关企业进行上门走访、实操指导及问题收集反馈,组织协调好本地区标准版关检融合申报的应急保障工作,以及突发问题的决策和调度,遇有重大突发问题及时向国口办报告。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览