口岸工作

全省口岸“单一窗口”标准版新一批功能培训会议圆满结束

发布时间:2018-12-18 14:47:00 信息来源:

 

  11月26日-12月5日,按照省通关工作领导小组办公安排部署,省口岸办会同口岸有关单位分别在沈阳、大连、丹东、锦州、营口、盘锦和葫芦岛等7个口岸,举办中国(辽宁)国际贸易单一窗口新一批功能应用培训会议,来自全省310家船代、港口、海关监管场所和理货企业近600人参加培训。

  会上,各监管单位分别做了政策宣讲和表态发言。大连海关和辽宁电子口岸有限责任公司技术专家详细介绍了“单一窗口”标准版新一批功能业务办理模式及使用方法,现场演示和讲解了系统相关功能使用及注意事项,针对每一项内容,都设置了现场互动交流环节,加深学员的理解。现场解答了企业提出的问题,并听取了企业的反馈意见。长达两个多小时的培训时间,会场始终座无虚席,学员们热情高涨,基本达到了预期目标。

  会议鼓励企业大胆使用“单一窗口”标准版申报业务,省市政府及各监管单位将全方位保障企业较好地使用“单一窗口”,并制定了相应的容错免责方案,持续地、全方位地为企业提供技术支持和运维保障,并协调解决企业申报过程中遇到的各种问题。

  会议强调,此次培训以推动中国(辽宁)国际贸易单一窗口的应用服务水平为出发点,以营造中国(辽宁)国际贸易单一窗口高效、便捷的网上通关环境为基本要求。要以此契机,积极推动我省贸易便利化水平,在2018年底实现主要业务指标符合国家口岸管理办公室提出的综合覆盖率达80%以上的目标,力争各项业务指标达到100%。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览