自贸区建设

辽宁自贸试验区运行百日 新增注册企业过万家

发布时间:2017-08-18 14:10:00 信息来源:

 

  自沈阳、大连、营口片区挂牌以来,辽宁自贸试验区运行已满百日。在这段时间里,辽宁省委、省政府认真落实党中央、国务院决策部署,秉承“大胆试、大胆闯、自主改”理念,解放思想、先行先试,举全省之力扎实有效推进自贸试验区建设。 

  省自贸试验区工作领导小组建章立制,认真研究制定推进自贸试验区建设工作计划,把握创新试验方向,推动相关部门落实各项试验任务,积极协调解决发展过程中遇到的难点和问题。8个专项工作推进组不等不靠,主动作为,召开专题会议,制定出台工作方案,积极推进相关领域重点工作,密切对接国家部委,研究适合我省创新试验的改革内容取得了显著成效。三个片区扎实开展工作,加快基础设施建设和复制推广、改革创新实践,研究制定了片区建设实施方案、产业规划三年滚动计划等。着力推进投资、贸易便利化,体制机制改革提高政府服务效能,纷纷出台扶持激励政策和创新发展举措,如重大项目绿色通道,企业承诺制度、容缺受理制度、审批导航“39证合一”等。同时,积极开展境内外招商引资和宣传推介活动,引来大批企业争相入驻,运行百日,呈现出良好的发展势头。 

  截至7月20日,辽宁自贸试验区共新增注册企业10852家,注册资本1501.61亿元。其中内资企业10752户,注册资本1350.37亿元;外资企业100户,注册资本22.4亿美元。注册资本超亿元企业207家,注册资本939.35亿元。 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备10004569号     建议在IE或者IE内核浏览器下浏览