自贸区建设

营口片区加快复制推广创新经验步伐 公布并评估首批85条复制推广改革创新政策

发布时间:2017-08-18 14:15:00 信息来源:

 

  4月10日挂牌以来,营口片区以企业需求为导向,以制度创新为核心,以行政管理体制改革为重点,切实转变政府职能,积极复制推广已批自贸试验区改革创新经验,取得了积极成效。 

  营口片区在公布了85条首批复制推广已批自贸试验区改革创新经验基础上,主动作为、不等不靠,着力推进各项创新经验的落地实施,通过制度创新率先挖掘改革潜力,破解改革难题。为检验首批复制推广改革创新经验的落实情况,营口片区委托第三方评估机构毕马威企业咨询(中国)有限公司开展阶段性评估,形成了《营口片区首批85条政策评估报告》和《对首批推广10项重点制度的评估报告》。 

  第三方评估报告显示,营口片区以“三十九证合一”、企业简易注销、企业联络地址托管登记制度、检验检疫通关无纸化等一批政策措施在落地实施中取得了良好成效,促进了政府简政放权和行政管理方式的创新,扩大了开放领域,提高了贸易通关便利化程度,提升了金融开放创新水平,营口片区的营商环境得到进一步优化。 

  通过评估,在看到了取得成绩的同时,营口片区也及时发现了在政策制定、政策执行、政策保障等各层面存在的一系列问题,为下一步有针对性地推进复制推广创新经验工作的顺利开展打下了良好的基础。 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备10004569号     建议在IE或者IE内核浏览器下浏览