招商引资

葫芦岛市以对日经济合作为主攻方向扎实推进全市利用外资工作

发布时间:2017-09-15 17:38:00 信息来源:

 

  9月13日,“2017辽宁日本经贸洽谈会”在沈阳举行,葫芦岛市商务局、中国银行葫芦岛分行组织高新区管委会、兴岛蔬菜加工有限公司建元膨润土有限责任公司等10余家意向单位组成葫芦岛市经贸代表团参会。活动中,葫芦岛市企业分别与35家日本企业进行了多轮次现场对接,形成合作意向6项。 

  葫芦岛市将参与“2017辽宁日本经贸洽谈会”定位为宣传展示葫芦岛市优良投资环境,促进对日合作的重要窗口在参会企业的选择上,精心筛选出10余家具备一定对日经济合作基础产业关联度的企业参会,既提升了对接活动的成功率,又突出展现葫芦岛市产业发展特色,参会日资企业留下深刻印象。还借助此次活动主动推介葫芦岛资源,现场发放葫芦岛市宣传册、项目册等资料300余份,收集日资参会企业信息100多条,现场与20余家日资企业进行交流,建立工作联系,为拓展对日合作资源,进一步开展对日经贸合作夯实基础。 

  按照葫芦岛市政府关于加强对日经济合作推进承接日资产业转移要求,今年以来,葫芦岛市先后组织召开了“葫芦岛-东京投资环境说明会”、“葫芦岛加工贸易企业对接会”等对日经济合作活动。同时,组织招商小组多次赴大连拜会日本贸易振兴机构、三井物产(中国)有限公司等企业团体,主动上门对接,寻求合作1—8月,葫芦岛市企业已累计与域外企业签署各类合作协议10余项。 

  为继续推进对日经济合作,葫芦岛市发挥环渤海经济圈辽宁沿海经济带的区位优势和石油化工、有色金属、机械造船等产业优势,面向东北亚,以大连地区日资企业为工作重点积极搭建对日经济合作平台,突出加强项目调度和推进工作。充分发挥县(市)区、园区招商主体作用,调动其积极性主动性,发扬紧盯不放、锲而不舍的精神,优化营商环境,营造合作氛围,实现全市利用外资工作新突破。 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备10004569号     建议在IE或者IE内核浏览器下浏览