招商引资

辽宁-德国巴符州经济技术合作混合工作委员会第24次会议在沈阳召开

发布时间:2018-07-25 16:37:00 信息来源:

 

  德国巴登符腾堡州(简称“巴符州”)是我省友好省州。自1984年起,双方政府就建立了“辽宁-巴符州经济技术合作混合工作委员会”(简称“混委会”)合作机制,为双方在经贸、环保、科技、教育、医疗、知识产权保护等方面的合作做出了重要的贡献。

  根据双方的约定,辽宁-德国巴符州第24次混委会于2018年7月18至20日在辽宁省举办,德国巴符州派出以经济部、环保部、社会部、工商会等部门组成的代表团一行16人参加,辽宁方面由省商务厅、省发改委、省工信委、省外办、省环保厅、省科技厅、省教育厅、省知识产权局、沈抚新区、沈阳中德园等部门组成混委会辽方成员单位,辽宁省商务厅宋彦麟厅长和德国巴符州经济部战略法律对外经济与欧洲司司长施特凡妮?欣茨博士分别担任第24次混委会辽宁方面和巴符州方面主席。

  此次会议,双方共同回顾了辽宁-巴符州省州友好合作关系,双方成员经过充分讨论,共同形成了第24次混委会合作纪要,混委会辽宁方面主席、辽宁省商务厅厅长宋彦麟和巴符州方面主席、巴符州经济部战略法律对外经济与欧洲司司长施特凡妮?欣茨博士签署了合作纪要。辽宁省政府副省长陈绿平会见了辽宁-德国巴符州第24次混委会成员,陈绿平副省长表示将进一步巩固两省州伙伴关系,在经贸合作、科技、教育、环保和知识产权保护等领域加强交流与合作,混委会将为两省州的企业搭建更为公平、公开、广阔的合作平台。下一阶段,第24次混委会辽宁省成员单位将认真执行混委会纪要合作内容,切实把每个领域的合作意向转化为合作成果,推动两省州全方位合作再上新台阶。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备13005887号-1 公安备案号:21010502000375 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览